Receitas de biscoitos são, praticamente, sempre deliciosas, ainda mais quando fazemos junto com as crianças nas suas férias.
A seguir, listamos várias receitas divertidíssimas e saborosas que vão fazer com que seu filho faça aquela carinha de felicidade quando os provar. Essas receitas de biscoito, apesar de deliciosas, são bem fáceis de se fazer. Então, mamãe, vamos cozinhar? Acompanhe a continuação do nosso artigo.
Biscoito de nata com geleia de amora
– Tempo de preparo: 1h20 (+30min de descanso);
– Porção: 50 unidades.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de sal;
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de nata;
- 1 ovo;
- Margarina para untar;
- Geleia;
- 3 xícaras (chá) de amora fresca;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Coloque a amora, água, açúcar e coloque tudo no fogo baixo. Mexa algumas vezes até fazer a geleia. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar em um pote de vidro.
- Misture a farinha, açúcar, maisena, sal, manteiga, ovo e nata em uma tigela até que uma massa macia e homogênea se forme. Cubra a massa e leve a geladeira para descansar por até 30 minutos. Passado esse tempo, use a massa para fazer rolinhos e os corte em fatias.
- Coloque tudo em uma forma grande untada, no forno médio, preaquecido, e espere quinze minutos até ele dourar.
- Tire do forno os biscoitos de nata e os deixe esfriar um pouco. Agora é só os servir com geleia!
Biscoitinho de leite condensado
– Tempo de preparo: 2 horas;
– Porção: 50 unidades.
Ingredientes
- 4 gemas;
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido.
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e as gemas em uma batedeira e bata até surgir um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado e continue batendo por mais cinco minutos;
- Após retirar da batedeira, coloque farinha e fermento, e misture tudo até uma massa se formar. Deixe tudo em um filme plástico no formato em que você quiser;
- Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido em uma temperatura média por 10 minutos ou até dourar;
- Depois de retirar do forno, deixe-o esfriar e o banhe no chocolate derretido.
Biscoito amanteigado tradicional
– Tempo de preparo: 1 hora;
– Porção: 80 unidades
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 2 ovos;
- Margarina para untar.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes com as mãos até que se forme uma massa homogênea.
- Deixe tudo em duas folhas de plástico e abra um rolo.
- Corte no formato que quiser e deposite em um uma forma untada.
- Deixe no forno médio (180°), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Você pode polvilhar açúcar por cima se quiser.
Biscoito de aveia e mel
– Tempo de preparo: 40 minutos;
– Porção: 20 unidades.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Realize a mistura de todos os ingredientes em uma tigela até que fique homogêneo.
- Com um rolo, abra a massa, mas não muito fina, entre duas folhas de filme plástico.
- Use cortadores próprios para cortar os biscoitos e deixe-os em uma forma com papel-manteiga untado.
- Coloque no forno médio, preaquecido, pelo tempo de 10 minutos ou até ficar douradinho. Depois, é só deixar esfriar e servir.
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Biscoito de mel com laranja
– Tempo de preparo: 1h30;
– Porção: 45 unidades.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 2 gemas;
- 1/2 xícara (chá) de mel.
Calda
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma vasilha junto com a maisena, sal, açúcar e fermento. Já em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o mel e o suco utilizando uma colher até que tudo fique homogêneo.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe tudo em um saco plástico e coloque na geladeira por 30 minutos. Agora, corte a massa em círculos, com a boca de um copo ou cortador, e coloque-os em uma forma grande, com espaço entre eles.
- Deixe tudo em um forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até que dore. Com a calda, coloque-a em uma panela e misture o mel e o suco, levando no fogo até ferver.
- Misture o açúcar e as raspas em um prato fundo, passando os biscoitos ainda quentes na calda, e logo depois no açúcar. Deixe esfriar em uma fôrma e coloque em um recipiente fechado até o momento de servir.
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